Чито гврито

Хорошо, мой друг высоко в горах всем живётся,
Даже если, вдруг, небо в облаках, там - светит солнце.
И случилось так, что в село одно после восхождения,
Мы зашли, а там - у дедушки Вано День рождения!

Усадили, до краёв налили, да.
Нас всем сердцем сразу полюбили, да.

Пятый день подряд продолжаем пить за День рождения,
Организм уже просит проявить снисхождение.
Отпустите нас, дома дети ждут, умоляем.
Отвечают: что ж... За детей тогда наливаем!

Провожали, долго руки жали, там.
Обнимали, снова наливали нам,
И "на ход ноги", "на посошок" и  "чтобы в полный рост!",
И ещё какой-то очень длинный и красивый тост.

Через восемь дней исчерпав ресурс продолжения,
Двинулись вперёд и взяли твёрдый курс для снижения,
Но, не отошли мы и ста шагов от селения,
Догоняют: Стой!... У бабушки Нино День рождения!...

Усадили, снова всем налили, ой...
Ой, не скоро мы теперь придем домой.

Чито, гврито. Что, у всех налито? А?...
Реабилитация, похоже, нам  теперь нужна!


Рецензии