Казанская икона Божьей Матери

Казанская икона Божьей Матери,
Ты нас от всех невзгод убереги!
Защиты просим мы
                в молитве пламенной:
Храни нас, Богородица, храни!
 
Отрада православного народа!
В Казани, на одном из пепелищ,
Нашла Тебя послушная
                Матрона,               
Нетронутою пламенем кострищ!
 
Казанская икона Божьей матери!
Дорогу преградила Ты врагу!
И стала по Руси всей белокаменной
Заступницей народу своему!
 
Мы молимся Тебе и в жизни нынешней!
Храни нас, Богородица, от зла!
Дай сил бороться с праздностью,
                унынием!
А в небе пусть звенят колокола!
 
Владычица, молящихся дай семьям
Терпения, любви на все года!
Больным — от их недугов исцеление
И веры в Сына Божия — Христа!
 
Казанская икона Божьей Матери!
Лампадки пред Тобой в церквях зажглись!
Защиты просим мы в молитве
                пламенной:
О грешных нас, Царица, помолись!


Рецензии