Случайная трезвость

( шутка )

Ступил с мостин он в лодку, но
Не удержал баланс:
Вестибулярный… водкою
Разрушил водолаз.
И вот теперь без повода
Глотай, давясь, волну…
– Чё, старый, вспомнил молодость?
Торопишься ко дну?

Похмелья дня вчерашнего
В момент растаял след.
''Эх, жизнь моя алкашная! –
Восьмой десяток лет…»
И слёг дедок, простыл дедок,
Потеет на печи…
А тут соседский приволок
Спиртяги без причин.
Причина быстренько нашлась:
– Прогреться бы ему...

И снова трезвость сорвалась,
Ушла на глубину.


Рецензии