Что видишь ты, мой друг прелестный...
За своей гранью бестелестной.
В глубины света погружаясь ,
Для всех загадкой оставаясь..
Когда тебе подвласно море,
Когда одна в степном просторе.
Иль скалы ты смотришь вниз,
Скале понятен твой каприз.
По кручам вверх вновь поднимаясь,
От мира может отрекаясь.
Куда стремишься снова ты?
В просторы вечной пустоты.
Туда, откуда появился
Весь мир и в мире свет пролился.
И жизнь повсюду началась,
Мгновенно появилась связь.
Но как прекрасен мир слиянья,
В минуты вечного познанья,
Когда уходишь от всего,
Нет в бренном мире ничего.
Нет ни вопроса, ни ответа,
Ни смысла жизни, ни привета.
Одно движенье, сила, связь
И неизбежной силы власть.
Что создаёт и разрушает,
Вверх поднимает, вниз бросает
И кажется, что смысла нет,
Но как силён всё ж белый свет.
Ты только с ним попробуй слиться
И в мире света очутиться.
Себя забыть, весь мир понять,
И всей душой его принять.
Свидетельство о публикации №122072004660