Человек с гнильцой

Он обаятельно прекрасен.
Игривый взгляд, задорный вид.
И вместе с тем небезопасен...
Так школа жизни говорит.

Вам в сердце удочку закинув,
Пройдя по ниточкам души,
Умом лукавым пораскинув,
Сказать он гадость поспешит.

Амбиций с детства - два вагона.
Понтов дешёвых - три ведра.
И если у кого-то круче,
То это, прям, беда-беда!

При встрече с ним не обольщайтесь,
Услышав комплиментов звон.
Ведь, отойдя на десять метров,
Вас обосрут со всех сторон.

Кичась своею перемогой,
Как под Москвой Наполеон,
Идти болотистой дорогой
Он будет вечно обречён.

И если в этом описании
Узнали мы чуть-чуть тебя,
Не надо глупых оправданий.
Меняя мир, начни с себя.


Рецензии