Душа в этом временном теле

Литературный проект «1000 и один день с Поэзией и Прозой»

«Душа в этом временном теле». Стихотворение Ксении Миры 2022 года.

Душа в этом временном теле

Я душа в этом временном теле,
И сознание - сердце её.
Большинство же на лица надели
Маски лжи, избегая всего,
Что нам миром даётся. Построит
Человек для себя жизнь свою -
Он ловушку уму лишь устроит,
Сеть ненужного, словно петлю.
Для чего? - Избежать дум о смерти.
Только смерть та - часть жизни. Ага?!
Не с косой. С ней бороться, поверьте,
Я хотела. Но жизнь-то одна.
Что осталось? Наверное, мыслить.
В бесконечности разуму жить.
Цель свою в абсолюте возвысьте -
И не зря будет прожита Жизнь.
2022
Ксения Мира ©


Рецензии