Паралич

Разбил старушку паралич,
Когда узнала от людей,
Что может на неё кирпич
Упасть в любой из этих дней.

Не стала выходить из дома,
Боясь попасть под камнепад
И умереть от перелома,
Споткнувшись где-то невпопад.

Забилась старушонка в угол,
Замолкла, сникла, заскучала.
Соображая очень туго,
Совсем с кровати не вставала.

И мысли чёрные её
Атаковали то и дело:
«Да что же мне так не везёт,
Лицо уже всё пожелтело?».

Так проводя все дни и ночи,
Старушка зябла и колела,
И не было в ней больше мочи,
Чтоб взяться за какое дело.

Да и дела все ей приелись,
И лень её одолевала.
Решила полежать неделю,
Кусок последний зажевала.

Проведать мы пришли старушку,
Но дверь она нам не открыла.
А в покосившейся избушке
Она как камень вся застыла.

И, языком не шевеля,
Лежала бедная старушка,
Параличу благодаря,
Освободилась та избушка.

Пришли туда чужие люди,
И поселились здесь надолго.
Старушку эту помнить будем,
Поскольку страх ей стал предлогом.


Рецензии