Возьми котофея на мясо, уважь!

Пьянчужка, совсем потерявший рассудок,
Решил сдать на мясо родного кота!
Супцу похлебав из речных незабудок,
Воскликнул: " Прости уж меня, блохота!

Бутылок на пять, я уверен, потянешь -
Чай, всё же, ты - кот, а не тощая мышь!
Я буду тебя поминать, мой товарищ!
Не бойся, ты скоро своё отгрустишь! "

И в старую клетку засунув питомца,
Пыхтя, на базар к мяснику поспешил!
Сияло такое чудесное солнце,
Что песенки пели вокруг малыши!

Он с чёрного хода, дрожа, постучался
И дверь отворил бородатый мясник!
Сперва от волненья сполна расфырчался,
Причём шелестя, как стыдливый тростник!

А после шепнул: " О, мясник величавый!
Возьми котофея на мясо, уважь!
Взамен же прошу для разгона печалей
Бутылочки три, ведь похмелье - не блажь!

Естественно, можно и так расплатиться -
Любую валюту охотно приму,
А то голова бесконечно томится,
Терзаясь и чувствуя знойную тьму! "

И клетку ему протянул, улыбаясь -
Мясник, ухмыльнувшись, кота и забрал!
Дал денег, на жалость давить не пытаясь -
Пьянчужка от радости вмиг заорал!

Но через неделю узнал, что Тимошка
Прекрасно в мясном магазине живёт!
Помчался туда, призатмив неотложку,
Лицом искажённым пугая народ!

Потребовал денег за котика снова
И вышвырнут был мясником за порог!
С тех пор лишь мычит, как больная корова,
Похож на замызганный скрученный рог!


Рецензии