Желаю исполнения мечты

Улоговой Юли (Матюхиной) посвящается

Что сказать тебе, милая девочка?
Я же помню какой ты была,
Как ручонкой своей неумелою
Заносила в тетрадь письмена;

Как гоняла в ватаге с мальчишками
По дворам, увлекаясь игрой…,
Но с сестрой – повзрослевшей девицею,
Ты была совершенно другой;

Угловатый подросток со временем
Превратился в принцессу двора,
И хоть строгим был вид, тем не менее
Ты со всеми бывала добра;

И, как в песне поётся, нечаянно
Захватила любовь тебя в плен,
И парнишка (ну, очень отчаянный)
От родителей взял насовсем;

И, как водится, жизнь взрослой женщины
Все расставила точки над «И»,
Побежали года, где обещаны
Были больше нелёгкие дни…

Но ты справилась, милая, справилась,
Не дала себя с грязью смешать,
Повзрослела сама, сына - красавца
Воспитала, как добрая мать.

Видно, так на роду тебе писано,
Быть сильнее отдельных мужчин,
Оттого твой характер неистовый
И поднял тебя выше вершин,

Что другим недоступны, лишь грезятся
Или снятся в их розовых снах,
Ты же, лидером став, не изнежилась,
Несёшь бремя на женских плечах:

Опекаешь бездомных, замученных,
Кого права лишили здесь быть.
Нашим братьям меньшим, в дугу скрученным,
Ты даёшь новый шанс в семье жить.

Жаль не могут они тебе высказать
Глубину своих преданных чувств,
Но глаза, что от счастья – навыкате,
Лучше слов их любовь донесут

И поздравят тебя с днём рождения
Вместе с сыном, друзьями, семьёй,
Пожелают мечты исполнения,
Никогда не остаться одной,

Окруженной любовью, вниманием
Быть до самых глубоких седин,
Чтобы женским своим обаянием
Очаровывать встречных мужчин.

17.07.2022г.


Рецензии