Про Лося

Пригласил Лесовичек
меня в гости на чаёк!
За душевною беседой
поделился он секретом!..

С высоченным ростом Лось
раз хотел напиться!
Так ему не удалось
до воды склониться!
Лосю можно пить легко
только там, где глубоко!

За огромные рога
народ зовёт "сохатым"!
Но однако не всегда
Лось такой рогатый!
В осень сбросит их в лесу,
а весною отрастут!

И сказал Лесовичек
мне тихонечко ещё:
"Лось наш видит слабо..!
Очки бы ему надо!.."

11 марта 2021


Рецензии