Чертово колесо

Я шел своей тропою,
Продавливая след.
Рогатый, надо мною,
Ронял осколки бед.

Трава несла угрюмо
Слова, которых нет,
А я как прежде думал,
Что я - большой поэт.

Смеялась одержимость,
Напившись мною впрок.
И чертово крутилось
Под небом колесо.

Я вдруг очнулся, вижу,
Что колесо скуля,
Летит все ближе, ближе,
Хватает черт меня.

Дрожу, томлюсь, качаюсь,
Смеясь уносит ввысь
Не черт один, а стая
Чертей. Кричат:
"Держись!"

Вокруг кружатся ели
И небо надо мной:
"Попался, дышишь еле,
Кружись же, черт с тобой!"

Но лопнут все канаты
И лбом о землю трах.
Держи меня, косматый,
Всё выше, выше… ах!
13.45
10.06.22
Аллюзия и реминисценция на стихи Фёдора Сологуба


Рецензии