Под дождём
Нам хотелось потрогать рукой горизонт.
Уносилась дорога в далёкие дали,
но в какие края, мы об этом не знали,
и где солнце сегодня, мы тоже не знали,
мы несли наш корабль - ветром сломанный зонт.
С неба серого падали крупные капли,
залетая в сапожки, за шиворот, в рот.
У нас зонтик - корабль, нам не грустно ни капли,
мы узнали, живут облака на асфальте,
прямо в лужах живут облака на асфальте,
А из луж разлетаются брызгами! Вот!
Летний дождь распугал голубей и прохожих,
пробегающих мимо в своей суете.
Этим летом гроза корчит грозные рожи,
а у нас есть корабль, он на зонтик похожий,
удивительно, очень на зонтик похожий…
Мы на нем уплыв;м прямо в небо, к мечте.
14.15
04.06.22
©Татьяна Лев
Свидетельство о публикации №122072004260