Жаба клава и бегемот
Жаба шарфики всем вяжет.
Клава добрая старушка,
Проживает на опушке,
Возле старого болота,
Там, где домик бегемота.
Как-то утром, в час рассвета,
Слышит Клава плачет где-то
У болота бегемот,
Он ревёт, ревёт, ревёт.
Жаба Клава к бегемоту
Прибежала на болото,
Бегемот как захрипит:
- Горло у меня болит.
Клава трав взяла настойку,
И варенье, и касторку,
И теперь, без докторов,
Бегемот совсем здоров.
А чтоб снова не болел он,
Жаба шарф связала белый,
Шапку, варежки, жилет,
Бегемот теперь одет.
Говорит: -Спасибо Клава!
Слава, Клава! Слава! Слава!
19.47
03.06.22
©Татьяна Лев
Свидетельство о публикации №122072004257