Житьё-бытьё на Ямале!

Да, тяжела жизнь на Ямале!
Ох тяжела-всё надо делать
своими руками!

А скучно-то как-неча вам
и рассказывать!

Жили на том Ямале, во времянке
два мужика, чем-то там
промышляли!

И взялись оне подкармливать
медвежонка, от неча делать,
от чего ж ещё-то, да?

Ну вот…
А медвежонок-то рос, рос и подрос, и
превратился во взрослого медведя-
окреп, заматерел, но всё ещё
приходил на заимку к мужикам-то
за провизией-подпитаться, то есть!

Но в этот раз мужики видно
пожадничали и не дали мишке
пожрать всласть, а может они сами
сосали лапу-хрен их знает?

Но рассвирепел вдруг МихалПотапыч и
загрыз-то одного из двоих кормильцев!

А другой заперся во времянке и трясся!
А мишка поглотив одного-ненасытился!
Очень был голодным и отправился
во времянку за второй порцией?
И стал туды ломиться!

Мужик еле от Потапыча топором-то отбился,
хучь и рука у него… левая пострадала!

Медведь осерчав убёг в лес, а мужик
позвонив в склянку вызвал охотоведов-других
лесников!
Те припёрлись на мотоциклах!

Медведь услышал и вылез из чащи,
чтобы этих, понаехавших, отведать!

Пришлось защитникам природы его того…
ликвидировать!
А то так, от лесников, никого в живых-то и
не останется!


 


Рецензии