Маша и мишка

На песке валялся мишка,
Мишке было жарко слишком.
Мишку Маша увидала,
Пожалела, искупала,
Бросив в озеро скорее.
Только плавать не умеет
Мягкий плюшевый герой,
Он ко дну пошёл стрелой.
Маша громко дяде Мите
Закричала: -Помогите!
   Мишка тонет, как же быть?!
   Как из волн его добыть?!
Испугалась тетя Лена,
Завизжала как сирена,
Но усаты и худой,
Дядя Митя с бородой,
Перепрыгнув всех детей,
К мишке бросился скорей.
Он его со дна добыл,
Маше радость подарил.
Но смеялись все вокруг,
Рядом с дядей сузив круг,
И сказала тетя Лена:
-Тут воды ведь по колено!
     Солнце светит вдалеке.
     Сохнет мишка на песке.
23.10
31.05.22
©Татьяна Лев


Рецензии