Ты разбиваешь этот пыльный глобус...

 ***

Ты разбиваешь этот пыльный глобус
О камни вавилонских мостовых.

Осколков мелких золотистый жмых
Сметает ветер под бордюры улиц,
И на него столичный электробус
Наступит прорезиненной пятой.

Водитель не успеет оглянуться,
Чтоб в зеркалах прочесть свою судьбу,
Наутро дворник, помахав метлой,
Сгребет остатки, будто не бывало,

И вывезет на свалку. Наяву
Останутся гирлянды дыма, взрыв
В мембранах перепонок навсегда,
И хлопание крыльев: то взлетала

Напуганная громом стая птиц.
И следом дождь пройдёт, как из ведра,
И пожурчит по тротуарам, смыв
Чернила летописи, будто тушь с ресниц.

2022


Рецензии