Бумажному листу

Бумажному листу поведаю всю грусть,
Что гложет неотступно изнутри.
Я знаю ее ритм и такты наизусть,
Как вызубренные намертво стихи.

Она сидит во мне, она во мне живет,
Она, как государство в государстве:
Имеет свой устав, свой собственный народ,
И правит, как своим, моим душевным царством.

Я утопаю в ней, надежно прячусь в ней.
Она же благодарно поглощает
Мой гнев, мою печаль и страх от всех потерь,
Безропотно огрехи мне прощая.

Она во мне живет, она во мне растёт,
Но этот факт я тщательно скрываю,
Мне верится, она однажды пропадёт,
Но только вот когда - не знаю.

Использую ее, как и она меня,
На сто и даже тысячу процентов.
Она мои долги, я для неё - пеня
За право в жизни расставлять акценты.


Рецензии