Во власти дыхания чёрного леса

Обуреваемые страстью неземною,
Пищат крылатые, пронзая ночи тьму.
Они встревожены довольно жутким воем
Голодных хищников и, судя по всему,
Их предостаточно, врагов, во всех пределах,–
Повыползали из овражин да болот…
Чтоб ничего себе позволить не посмели
Мы в этой жуткости?..
Да чёрт их разберёт…
Лиловым отсветом – луна над чёрным лесом.
Искрится озеро, играя  невпопад.
Мелькают в ельнике уродливые бесы,
А вдоль по берегу – русалки голосят.
Брусничник – чёрен. Не сыскать в нём красных ягод.
Везде мерещатся движения теней…
А это кто там?.. Не колдунья ли в овраге
Кричит-арандует, чтоб, дескать, шли за ней?..
Напрягся ветер. Тяжелы косматы сосны.
Замшелый лес противно мягок и червив.
И пошептаться бы для храбрости, да косо
Глядит на энто кереметь из-за травы.
Но скоро зарево!  – оно сожжёт дурное,
Разгонит призраков и выпрямит стволы…
Вот так и правят здесь по очереди двое:
Преддверник солнышка да вылунь сатаны.


Рецензии