Мамины руки
Руки те, что вас оберегали.
Те, что вас любили и ласкали,
Руки, на которых крепко спали.
Это руки наших матерей,
Что сейчас морщинками покрылись.
Не было у них, наверно, дней,
Чтобы отдыхали , не трудились.
Всё они умели, всё могли
На работе, дома, в огороде.
Мамы их совсем не берегли.
Целый день без отдыха в заботе.
А сейчас, бывает, что трясутся.
И роняют что-то невзначай.
Мамы, видя это, улыбнуться:
Ладно, что ты, брось, не поднимай!
Только вижу как она порою
Прижимает их к своей груди,
И глядит на них с такой тоскою,
Будто говорит: ну что же вы?!
Обнимите руки мамы, дети!
Дайте им немного отдохнуть.
Берегите, берегите руки эти!
Отданное вам -- пора вернуть!
Наталья Мединская.
Свидетельство о публикации №122072003894