Рождение весны. 23. 01. 2003

Рождение весны. 23.01.2003

В солнце пятнами гуаши
Осыпают взгляд грачи.
Всё пленительней и краше
Отражают свет ручьи.

Дном река зашевелилась,
С места двинулась в поток.
Жизнь от спячки пробудилась,
Гонит ноги на порог.

Точно розовый младенец
День улыбкою расцвёл,
Оголил ряды поленниц
На краю марийрских сёл.

Слух опомнился весёлым
Воркованьем голубей.
Так весна согрела новым
Ожиданьем для людей.


Рецензии