Дворник ругает снегопад...

Вот и всё, в саду укрыты розы,
Закончен душИ розовой полёт.
Вот и всё и к нам идут морозы,
И снова по дорогам снег метёт.
Из снежинок соткана вуаль,
Чтобы землю от холода прикрыть,
Лист засохший уносит ветер в даль,
Чтоб поиграться, а потом забыть.
Зима покажет скоро свою власть,
Мороз все реки льдом покроет.
Метель раскроет свою пасть
И волчицей голодною завоет.
Дворник ругает снегопад,
Сугробы лопатой разгребая,
Чем хорош для дворников Багдад-
Снега никогда там не бывает.
А багдадский дворник точно знает,
Кутаясь в шарфы от бури пыльной,
В Сибири пыльной бури не бывает,
Как хорошо тем,кто живёт в Сибири....




Картина автора.


Рецензии