Бездна. Глубина. Старое. Архив

Бездна. Глубина.
Мне неизвестно
В чём моя вина.
Пространство. Тонкие листы.
Такое жуткое убранство
Не любишь ты.
Мгла. Неприкосновенность.
Возможно б, я могла
Прогнать всю бесследность.
Но нужно ли...
Как вечно это всё?
Весь мир простуженный
Вдохновлён Мацуо Басё.*
...
Теряя ли,
Оставим лишь пятно.
Ледники растаяли
И слились в одно.
Бездна. Глубина.
Скажи мне честно -
Почему именно я?
Полнота. Звуки.
Лишь души беднота
Создаёт все муки.
...
Осталось одно лишь слово,
Но где оно, зачем оно?
Теряя вкус речевого плова
Забываем что дано.
Бездна. Глубина.
Мне неизвестно
В чём моя вина.
Точка.
Изображение на листочке


*Мацуо Басё - Японский поэт


Рецензии