В Тегеране

В Тегеране, в Тегеране
Вот и "тройка" собралась.
Намечали утром ранним,
Как свою упрочить власть.
И упорно рассуждали:
О "потерянной" земле,
Об ослабленном исламе,
И о "Мракса" бороде.
Три великие имперца,
Пили кофе и кефир.
И мечтали задать "перца",
Вновь переустроить мир.
Это было, перебыло,
Много, много раз уже.
Королей вели на "мыло"
В обалденном неглиже.
И державности убыло,
Но никак им не понять.
Время прошлое уплыло,
И его ни дать, ни взять.
Как они в далеком прошлом
Не смогли весь мир сожрать.
20.07.22.
В заставке проект памятника
Вологодскому маслу.


Рецензии