Нечаянных несчастий...

*   *   *

Нечаянных несчастий сроки
Пришли.
Склонилась голова
К стволу берёзы темноокой,
Шумела листьями молва.

Набухла туча чернотою,
Искал я крова и тепла:
Прилёг под елью вековою -
Пригрела, от дождя спасла.

Судьба уроки насылает,
Преграды строит на пути.
Заря заутра просияет
Надеждой доброю:
- Иди!

По окоёму бродят тучки
Пока безвестных перемен,
А я иду тропой дремучей
Средь вековых, гудящих стен.

           21 декабря


Рецензии