Стих про лодку, птичку, солнце, тучку и лучик

 
К берегу лодка стремится.
Дома тепло и уютно.
Птичка уселась на ветку,
Как будто она бесприютна.


Солнце играло в прятки
С птичкой, что в небо вспарила.
Спряталось солнце за тучку,
Тучка солнце закрыла.

Но в тучке была прореха,
Луч солнца её заметил
И, выскользнув, ненароком
Птичку ту в небе встретил.

Лучик взыграл ярко.
Над тучкой оба взметнулись,
Став друг для друга подарком.
Ввысь они устремились,

Туда, где никто ещё не был.
Песня с небес зазвучала.
Всё выше звало их небо…
Птичка взвилась от счастья.

Солнце им вслед усмехнулось.
Тучка вздёрнула плечи.
С моря подул ветер,
Над морем спустился вечер…

К берегу лодка стремится,
К дому, уюту, теплу...
Птичка уселась на ветку.
Луч притулился к крылу…

© О.В.П. 08 декабря 2009 г.


Рецензии