Городок

Как ночь июльская тиха!
Полна соблазнов и греха.

И городок во тьме не спит.
Он затаился и глядит
Из под наличников - ресниц
В квадраты желтые глазниц,-
Он ждет в течение веков,
Когда раздастся в темноте,
Подобный сказке и мечте
Упругий звук твоих шагов.

Не спит соборов строгий строй
В шеломах древних куполов,
И вал над тихою рекой
Напрасно ждет своих врагов,-
Они рассеяны в веках!
Разбиты в пух, забыт их прах.
А там, где вражья шла орда,
Гуляют мирные стада...

И мы гуляли тут и там,
По паркам, улицам, мостам.
Мы шли по чутким мостовым
И вал нахмурено внимал
Шагам и голосам живым,
Как будто юность вспоминал.
Нас ждет уютное жилье
В старинном милом городке.

Всю ночь я чувствую твое
Дыханье на моей щеке.


Рецензии