Скупая мужская слеза

Скупая мужская слеза
Упала на женскую грудь.
Ее он обнял не спеша-
В глазах его черная грусть.

Не стал он будить- пусть поспит,
Пусть счастье продлится подольше.
А сердце так сильно щемит-
Ее не увидит он больше.

Поплелся он тихо в сарай,
Всю прошлую жизнь вспоминая.
Что ждет его- ад или рай?
Сегодня он точно узнает.

Накинул веревку на крюк,
Залез на храмой табурет.
В ушах только сердца стук-
Так надо-назад пути нет.

И вдруг на какой-то миг,
Увидев полоску света,
Услышал он женский крик
И молча шагнул с табурета.

24.09.2019


Рецензии