Я не прислушался...
Молитесь на ночь, чтобы вам
Вдруг не проснуться знаменитым.
Анна Ахматова
Я не прислушался к совету
И славы где-то приискал.
Её губительный оскал
Мне примерещился.
Приветом,
Притворно-ласковым словцом,
Растёкшимся облыжным мёдом,
Увлёк спесивым хороводом,
Дав маску с приторным лицом.
И всё: прилипла девкой мне,
Её смазливый поцелуйчик
Пристал, что розан -
Жжёт и мучит.
По уши - в паточной слюне.
Как было тихо, хорошо -
Ходил по улицам неведом,
Не бегали собачки следом:
Всех беспокойств на вершок.
Теперь я слушаю советы,
Глядишь, не поздно ещё где-то.
21 декабря
Свидетельство о публикации №122072003781