В сказочном царстве свечи погасли...

В сказочном царстве свечи погасли,
Мама качает тихие ясли.
В яслях младенец, крУгом земля.
Славь, белый свет, своего короля.

В мире война, тёмный дух допьяна
Крови напился как будто вина.
Встанет король и прогонит сей ад,
Станет весь мир будто сказочный сад.

Люди ликуют, люди поют.
Малые дети быстро растут.
Год не пройдёт, он пришпорит коня,
Будут беречь его меч и броня.

Быстрой стрелой он отправится в бой
Только уже не вернётся живой.
Враг покидает родные поля.
Славь, белый свет, своего короля.

Мама седая, горько рыдая,
Будто бы что-то заранее зная.
Будет молится в холодную ночь,
Но мертвецу уж ничем не помочь.

В сказочном царстве свечи погасли,
Мама качает тихие ясли.
В яслях младенец спит крепким сном,
Ярко сияет луна за окном.

Мать молодая, тихо рыдая,
Будто бы что-то заранее зная,
Будет молиться под этой луной.
Но человеку ль тягаться с судьбой?


Рецензии