На перепутье
Судьбы на завтра притязанья?
Иль в грозовом ночном огне
Немыслимых ждать предсказаний?
Развилок много, путь - один.
И где-то с письменами камень?
"Пойдёшь направо..." - говорил,
Или - "налево..."
Лучше - прямо.
Напряг я зрение и слух:
Путь неизвестностью чарует.
Всегда есть выбор, пусть из двух...
Да что-то птица накукует.
Доверюсь поутру в пути
Малейшим знакам дуновенья.
У встречных попрошу прощенья,
И буду знать, куда идти.
20 декабря
Свидетельство о публикации №122072003746