Пора июльская

Пора июльская - живительной усладой.
К ладошке озера прижался лес. Каскадом
стекает липкая жара на дно оврага,
где в щедрых россыпях звенящие ручьи.

Природа песенна. В поэзии рассвета
вершины горние молчанием воспеты.
Внимая голосу пронзительного лета,
"гоняют лодыря" домашние коты.

Жар-птица огненно воскресла на востоке,
щебечут ласточки, стрекочут белобоки,
хромая УТица ведёт утят к осоке.
Все краски смешаны и соловей в ночи.

Теряя лёгкую забаву дней летучих,
ветра щетинятся, гуляют низко тучи. 
Слеза прозрачная и менуэт уключин
оставят памяти незримые следы.


Рецензии
Теряя лёгкую забавы классно придумали?

Евгений Абросимов   25.07.2022 09:48     Заявить о нарушении
Слишком коротко беззаботное лето)

Алина Кострова   25.07.2022 11:34   Заявить о нарушении