Легенда о жёлтом тюльпане

Далеко у холма,
на крутом его склоне,
ярко-жёлтый тюльпан
спрятал счастье в бутоне.

Плотно сжал лепестки
и ни с кем не делился.
Кто бы ни попросил,
никому не открылся!

Но однажды тюльпан
встретил женщину с сыном.
Она с мальчиком шла
не за счастьем, а мимо.

Любопытный малыш
подбежал, улыбаясь!
И от чистой души
прошептал:"Восхищаюсь!.."

Встрепенулся тюльпан,
теплотою проникся..!
И на детских глазах,
засияв, распустился!

26 марта 2021


Рецензии