Завещание
Оставив и жену, и дом,
Оставив явный след на всем
И дел незавершенных груду.
Моя астральная душа
Взовьется в небо без заботы,
Поскольку, по большому счету,
Она не весит ни шиша.
Мои друзья уйдут со мной,
Мои утешатся подруги,
И их невинные досуги
Заполнит кто-нибудь другой.
Представ пред вышним судией,
Уже земному неподсуден,-
Я верю, суд не будет труден:
Ведь все содеянное мной
Ему открыто и известно
И, в общем то, не интересно.
Я жил, как все. Как все грешил,
Случался случай - не терялся,
И если чем и отличался,-
Тем, что стихи порой строчил.
А впрочем, попущеньем Бога,
Поэтов расплодилось много
У нас сегодня на Руси,-
Кишат, как в банке иваси.
И, в нашей рыночной стране,
Они в копеечной цене...
Свидетельство о публикации №122072003705