Всё, как у людей...

В июле ночи ещё светлы,
И на траве, как жемчуг, росы.
Ещё тихи шальные ветры,
Не шелестят берёзок косы.

Цветок небесный распустился
Воздушно-белый, полусонный,
И млечный свет луны пролился
Меж облаков рекою томной.

Пришли лошадки к водопою.
Белел туман...чуть-чуть светало.
Они всю ночь паслись...ночное,
Словно влюблённые, на пару.

А кони вволю нагулялись,
Сорвали с ног, что были, путы.
Как у людей всё - целовались,
Как бархат нежный, были губы.


Рецензии