Мне с Богом интересней говорить

«Радость о Боге сильнее здешней жизни. И кто обрел ее, тот не только не посмотрит на страдания, но даже не оглянется на жизнь свою, и не будет там других чувств, если действительно была эта радость…»
Исаак Сирин Ниневийский

***
Мне с Богом интересней говорить,
Чем спорить понапрасну с человеком:
Способно Небо тайно пробудить
И мысль, и дух Своим безмолвным светом.

Уже давно не спорю сам с собой –
Душою в Боге дух мой усмирился;
Не просто крови обрести покой –
Я в радость неземную погрузился.

Июль, 2022


Рецензии