Легенда об астре

Иногда поздно ночью сквозняк со звезды
аккуратно берёт и пылинки сдувает!..
Если дождь не намочит, то часть до Земли,
совершая полёт, долететь успевает!

В семена обернутся пылинки, упав!
Их удел прорасти в палисадниках разных.
Люди диву даются, и кто-то сказал:
"Видно, эти цветы называются АСТРЫ!"

Много тысячелетий планета Земля
дарит АСТРАМ уют, как посланницам звёздным!
Можно ночью заметить, что АСТРЫ не спят...
Они шёпотом шлют знак космическим сёстрам!

26 мая 2020


Рецензии