Победа есть!

Для мира грех – венец утех.
Он всем – кумир, душе – успех.
Изобретателен на зло,
Что через грех произросло.

Порока сеть и власть страстей –
Грех овладел планетой всей,
И мысль превратного ума
Собой заполнила дома.

Обман растит большую ложь.
Набросил сеть свою грабёж.
Везде в почёте нагота, -
Душа ограблена, пуста.

Богатства хитрые зрачки –
Не видны в них греха сучки.
Страдает вкус, ослаблен слух,
Язык от жажды твёрд и сух.

Рук не отмыть – они в крови
Погибшей среди зла любви.
Грех души запер на замок -
Во мраке света ждёт росток.

Есть Свет надежды для людей
В стране греха, в стране теней.
Взошла спасения заря
В лучах святого Алтаря.

Пришёл Христос от вышних врат,
Грех посрамлён и ввержен в ад.
Страх смерти больше не грозит
Дана ограда – веры щит!

Вставай, душа, есть Божья рать -
Дана ей сила побеждать,
Чтобы войти в небесный град
И принять честь святых наград.

20.07.2022., а. шутихин


Рецензии