Разговор с дождем

Ну вот и все.
Любовь наверное уходит.
Соперница моя давно
Уж где-то рядом бродит.
Одна стою я у окошка.
Немножко грустно мне. Немножко.

И только дождь стучит уныло.
-Ты что его уже простила?
-За что прощать? За что винить?
-За то, что не  умеет жить.
- А как же жить, подскажешь ты?
В ответ лишь капельки воды
Стекают струйкой по стеклу.
Ни звезд не видно , ни луну.
Все затянула туча злая.
В округе тишина немая.

И только дождь стучит печально.
Наш разговор остался тайной.
Стекают струйки по стеклу.
Бегут слезинки по лицу.

1998 г.


Рецензии