пастораль по простому

ПАСТОРАЛЬ ПО ПРОСТОМУ
======================
Лица простые,-
-не ожидал,
Что, так странно,
Так неожиданно, и необычно,-
-всё выглядит,
"В прошлом",...
...
Всё ж было,-
-не так...
...
Одёжка,-
-футболка и "треники",,
Совсем "немудрящая",
Без вариантов,
Без правил,
Границ, и условностей,
На ней,-
-платье белое, в синий горошек,...
...
Какие "гулЯвости",-
-"частностей марево"?
О чём размышлял?
Что подумалось сразу,-
-как встретились?...
...
Ты и "она",
"Златоглазая дрянь",-
-по "прозванью" судьба,...
...
Местность "сельская",
Здесь,-
-всё не так,
Здесь, "обычай такой",
Поступай, в "этой местности",-
-только, "по честному",
А впрочем,-
-"то",...дело "второе"...
...
Здесь,-
-небо огромное,
"Звёздами пОлное",
И оно,-
-не такое, как в городе,...
...
Ты там, не найдёшь,-
-"изобилья" такого,
Не то чтобы, там его нет...
Его,-
-невозможно увидеть,
Средь хаоса и суеты...
...
Толпа,
Магазины,
И "хлам впечатлений",-
-навязчивый,
Мусор общенья...
Машины,
МентЫ,
И,..."гулящие бабы",...
...
А здесь,-
-по другому всё,
Взгляды и звуки,...
...
Кричат петухи,-
-и коровы мычат,...
И носятся, постоянно,-
-вдоль длинных заборов,
"Хвосты, как колечки",-
...собаки...
...
И лают,
И воют, "на небо",-
-словно безумные,...
...
Берёзки,...
В овраге,-
-"распахнутом, в клёш",
Протекает речушка,
И "бесятся",-
-"в недрах сирени" её берегов,
Соловьи,...
...
Аж, заслушаться можно,...
...
Чудес,-
-не считать,
Лишь кончается день,-
-"выступает она",
"ЗлатовлАсая, пленница ночи",-
-луна...
...
"Кровопийцы звенящие", комары,
Чтоб "разбавить романтику",-
-тоже летают,
Но это,-
-"прекрасное полотно",
Им, не получится,-
-"испоганить",...
Это ж, "правда по жизни",-
-летают,...кусаются...
...
А так,-
-всё прекрасно,
Всё хорошо,-
-"деревенская пастораль",
И "хмельное вино",-
-первых встреч
Первых, вспомни,-
-на лавочке,
Поцелуев,...
...
Тихо,-
-лишь петухи,...
И тепло, и короткие,...ночи,...
Такие ж, короткие тёплые,
Как любовь та,-
-что первой была,...
...
И на сердце,-
-светло,...
...
С этой, памятью,...
Первой,
Любви,...
Что исчезла,
"В бессрочии"...
================


Рецензии