За облаками свет - блистающий Пегас

За облаками свет – блистающий Пегас!
Он словно лебедь плещет белоснежными крылами!
С его копыт летит пыль звёзд на спящих нас,
Когда взмывает он в страну чудес за небесами.
И не удастся смертному понять того,
Куда стремится он, несущий ветер вдохновенья.
Похож и сам на ветер вольный, быстрый он,
Дающий радость, молодость и веру в пробужденье!


Рецензии