Любимец Коринфа
Пред великим Коринфом мог видеть и стар и млад…
Над заливом прозрачная тень вдруг раскинулась
И плывёт, пастухов отвлекая надолго от стад.
Рыбаки в забытьи опускают все неводы,
Щурясь, смотрят в заоблачную синеву небес.
Конь крылатый и вольный несётся – им ведомо –
На лазури сияющей вспыхнет игра чудес.
Ловят ветер огромные крылья,
птичьи стаи подняв над заливами,
Серповидные чудо-копыта
чуть касаются облаков,
Небосвод украшая узорами белыми,
сказочно дивными.
А могучие крылья уносят всё выше,
призывая с собой рыбаков.
Проследить не могли за ним люди. Примерили –
Ведь обитель его высоко, там для них входа нет.
Почитали Пегаса, его покровительству верили.
Стал он символом города
и украшением золотых монет.
Свидетельство о публикации №122072003073