Запах марта

Остановись. Не спеши...
Замер в сиянии чистом
запахом будущих листьев
март на границе души.

Пахнет грядущим дождем,
чаем с корицей и снами,
пахнет счастливыми нами —
видишь, куда-то идем

мартовским курсом любви...
Небо дохнуло мимозой.
Вытри невольные слезы -
март ещё весь впереди.

Будет ванильный закат,
Птиц залихватские трели,
Вечер густой карамелью
Выльется в чашку... И в сад

Нежное солнце войдёт.
Вкатится - это вернее.
Март февралем отболеет,
Сердце на место вернёт -

в дом, где светло от свечей,
где из печи - хлеб румяный,
где каждый звук - нежно-пряный,
где ты душою светлей...


Рецензии