Раскованность сомнений
В наива порах
В крик
Распластанной души,
В вопросах пеленаясь,
С небом споря,
Влечет к обрыву бесконечья снов -
Пиши!
Раскрашивая смыслов ночь в сто свежих
Заиндевевших низменным,
Больных цветов,
Задерживаю выдох на манеже
Спиральной псевдо-жизни,
Наспех сшитой
Из мечты кусков.
Заигрывая с плетью Выси
Внешним,
Уставшим от неискренности
Пред собою рвом
Глубинным искореженных отметин,
Превозношу — все тот же Лик,
Предчувствую — свой слом.
Жестокость правил лже-пророков
Сдержит
Вне-изливание себя в бездну других -
Но лишь на миг.
Застынет мысль
В надежде,
Что это — не последний, не последний!
Стих...
___________________________
В тему "Поэзия":
http://stihi.ru/2014/09/13/3550
Свидетельство о публикации №122072003025
Екатерина Юнеева 21.07.2022 12:25 Заявить о нарушении
Степан Дуплий 21.07.2022 22:29 Заявить о нарушении