Легенда о гладиолусе

Красивый, статный ГЛАДИОЛУС!
Цветок похож на острый меч!
Он благородства символ, воли!
И есть легенда в его честь!

Она гласит:"Давным давно
жестокий полководец в Риме
среди захваченных бойцов
любил устраивать турниры.
Шли гладиаторы на бой
в надежде выжить, убивая.
И вот однажды меж собой
он биться двух друзей заставил.
На зрелище пришла толпа!
Трубили трубы, призывая!
Чтоб драться начали друзья,
кроваво жизнь свою спасая!
Но воины-друзья при всех
мечи свои воткнули в землю
и обнялись!.. Отважный жест
наказан был суровой смертью...
А рукояти их мечей
вдруг расцвели
при всём народе!"

Всегда цени своих друзей
и оставайся благороден!

06 февраля 2020


Рецензии