Ода жизни

За все хорошее тебя благодарю!
За то, что все еще могу встречать зарю!
Хоть плакать и смеяться больше сил уж нет,
Но хочется опять собрать всех на обед!

Бесцеремонно вклиниваться в разговор
И пробираться к холодильнику, как вор,
Решать задачки с внуком наперегонки,
А с внучкой делать робко первые шажки!

За все нелепое тебя благодарю!
За то, что все еще моментами искрю!
Наивной быть могу, доверчивой, смешной,
Хоть и десяток перепрыгнула шестой!

Хочу конфет наесться шоколадных всласть,
Всегда чтоб карты приходили точно в масть!
Пускай воздушные не лопают шары,
На самый разный вкус - еда у детворы!

За все негожее тебя благодарю!
Хоть верь хоть нет, всерьез я это говорю!
В отбой летела дама да еще не раз,
Но поучительней становится рассказ!

Научена тобой не ссориться с собой!
Ждать в небе радугу, что будет за грозой!
И вновь вставать, идти, разбив колени в кровь!
И верить в то, что джокер здесь один - любовь!

20.07.2022.


Рецензии