Мир без войны
Как ширь небес прозрачна и легка!
Следы дождей весёлый луч стирает,
Оставив лишь пушинки-облака.
Галдят вовсю подросшие скворцы,
Усевшись чинно на карниз под крышей.
Чуть отойдёшь - глядишь, уж сорванцы
Над ветками, тяжёлыми от вишен.
Надолго ль миновало время бурь?
Покой небес - душе моей отрада.
Неслышно льётся светлая лазурь
На темный лист стареющего сада.
Восторгом жизни небеса полны,
Дождливых дней нас миновала хмурость.
И кажется, что больше нет войны
И живы все, и в мир любовь вернулась.
Свидетельство о публикации №122072002755
Людмила Иконникова 04.01.2023 03:25 Заявить о нарушении
и как она противоестественна природе и душе!
Нина Архипова 04.01.2023 20:47 Заявить о нарушении