Июльский припев

Отцвели в палисаде кровавые маки,
Наливается соком на солнце лоза,
И красуется мальва под вечер, во мраке,
Вновь нависла с дождями, подходит гроза.

Позади середина звенящего лета,
Времена ускоряют теченье реки,
А река - это жизнь, что сердцами согрета,
Только души людей от любви далеки.

Только радуют розы бутонами цвета,
Их палитру художник раскрасил, как мог.
Птиц не слышно в тиши у ночи до рассвета,
Василёк с колокольцем под утро продрог.

Ночь с безмолвьем сдружилась,- обычное дело,
И беззвёздное небо во тьме облаков;
Соловью его песня уже надоела,
Молчаливый припев у июля таков.
        20 июля 2022 г.


Рецензии