взлетала пыль

взлетала пыль июльскою жарою,
с небес рекой струился дым костров.
я засыпал в февраль перед войною,
и просыпался средь покойных снов,

и умирал под грохот барабанов,
небесных воинств тайную гульбу.
считал во сне зарезанных баранов,
не переживших время и войну.

я воскресал, под утро, осторожно,
не потревожив бога и луну.
а день входил неистово подкожно,
и выводил из глаз моих беду.

и уходил куда-то в зону лета,
туда, где тишь, сливаясь в благодать,
меня терзала ночью без ответов,
и где меня дождётся снова мать.

взлетала пыль на белый подоконник,
ну чем не сон у жизни на краю.
а дома, помню, спел в саду крыжовник,
в краю, в котором помнят лишь войну....


Рецензии