В Международный день шахмат
Хотя уж много с нами лет.
Компьютеры поднаторели,
Но равных человеку нет.
Ведь в нас всех творческая жилка,
Она подсказывает путь:
Сожрать ферзя, поставить вилку,
И в оконцовке матануть.
Да я про шахматы глаголю,
Сегодня праздник их и день.
Играл в них Карпов Анатолий,
Каспаров, Ласкер, Бендер-бей.
И о них музыку писали
И Абба и Высоцкий нам.
Хотя бы раз в них все играли
И знают, как ходить коням.
Вы свои пешки продвигайте
И ставьте снова шах и мат.
Уж лучше за доской сражайтесь,
Чем в бой вести живых солдат!
Свидетельство о публикации №122072002640
Да и король почти загнулся,
Сам Бендер-бей и Фишер этот,
Вдруг замерли в потере пульса,
И шах и мат и рокировка,
Я в двух словах скажу с прохладцей,
На доску брошу я кроссовки
И побегу к ручью купаться!
Людмила Преображенская 20.07.2022 15:16 Заявить о нарушении
Евгений Чернышев 20.07.2022 16:47 Заявить о нарушении