Июньское

Я вскрываю артерию этого лета осколком прибоя.
Я давно не молчу, но уже не кричу, а волчицею вою.
Покатилась луна, как монета, по чёрному бархату ночи.
Запах липы сочится по капле и тает меж строчек.
 
Звёзды лягут на дно, чтоб уснуть и к рассвету исчезнуть.
Как бы мне отыскать в этом мире уютную бездну,
Без кошмаров ночных, от которых не можешь очнуться,
В до*****ое время обратно хоть на день вернуться.

Только стрелки часов, как стрелки', не промажут случайно,
И стекает сквозь пальцы июнь, вянет розою чайной.
Лепестки наших лет, обожжённые солнцем и болью,
Кто-то юный и сильный хранить обещает с любовью...


Рецензии